Что читать?

Вячеслав Курзов-Массальский
Кто в Советское Время учился
В школе нужные книги читал
И кончал он её уже зрелым,
И о том аттестат получал.

Теперь книжек таких не читают,
Где про Сокола и про Ужа,
Буревестник над морем не реет,
Не волнует и Сокол  Ужа.

Данко путь освещал людям сердцем,
Чтобы выйти с болота на свет.
Мы на образах этих учились,
С ними мы добивались побед.

Вот и стонем теперь, как Гагары,
От ударов текущего дня.
Нам бы нужен сейчас Буревестник,
Чтоб Гагары стонали не зря.

Опыт есть и материю с духом
Мы без Канта поймём, что и как,
И чтоб в будущем волю народа
Не менял нам случайный маньяк.