Поэт и образ

Юрий Бычков-Закирзянов
Он в образе прекрасной незнакомки
Искал себе любовь и суть.
Но только вот оценят ли потомки
Его исканий долгий путь.

Он шёл к нему чрез тернии и звезды.
Галактики мерцали в вышине.
Под эти звездные аккорды
Стихи рождались в тишине.

Его стремления благие
Ложились ровною строкой.
И мысли грешные такие,
Что он мечтает о другой.

А та была его когда-то сутью.
Он ей баллады посвящал.
Но на житейском перепутье
Закончился прекрасный бал.

Банальный быт разрушил все что было.
А нового, как видно, не создать.
Она ушла, и все давно забыла.
А жизнь могла прекрасной песней стать.

Но ей не нужно боле новых песен.
Все доллары затмили и рубли.
Другой ей мир стал снова интересен.
А может даже не было любви?

Быть может это только миф,
Мир мимолетных увлечений?
Придуманный поэтом стих -
Судьбы причудливых сплетений?

Он в образе прекрасной незнакомки
Искал себе любовь и суть.
Но только вот оценят ли потомки
Его исканий долгий путь...