Я не могу не отрицать

Николай Павлович Лугов
Написано для конкурса «Двойной отрицалинг»  (ТМ «Гуси-Лебеди»)
Навеяно стихотворением Форнарины «Критику-снобу» http://stihi.ru/2021/02/03/4031

Да, критик может порицать
Стихи, поэмы и романы.
Я не могу не отрицать,
Что мы всего лишь графоманы.

И если критик скажет есть
В моих стихах плохие строки.
Я критику смогу учесть
И устранить в стихах пороки.

А если критик без причин
Меня объявит графоманом,
Скажу: «Спасибо Вам за чин»,
А критику сочту обманом.

Но если критик иногда
Замутит речь свою туманом,
Его несчастного тогда
Я называю графоманом.

Мы все - любители писать,
Бывают в творчестве изъяны.
Но не могу не отрицать,
Что мы всего лишь графоманы.