микропоэтика

Сергей Геометр
Ни больше ни меньше как микропоэтика:
Иду по проспекту. Руки в карманах.
А город пропах беляшами и смертью,
А город обмяк одеялом туманов.

Но дело не в том, что веками изношено
Бугристое тело бетонных высоток, -
Летит саркофаг по кирпичному крошеву,
И толпы изнеженных площадь несёт.

За проблеском в пятнах машинного маслица
Помятые ножками снежные трупики.
Жалею их тщетно, а в тело вонзаются
Голодные взгляды пресыщенной публики.

В неоновых линиях блочного капища
Притих мегаполисный демон до темени.
Заснувший квартал - полуночное кладбище
Мечтами о море созвездий беременел...