Рецепт счастья

Вера Камонина
Мы редко замечаем это,
Сквозь повседневность суеты
В луче Божественного света
Земли волшебные черты.

Вокруг насколько видит глаз,
Красой пленительно блистая,
Природа вдруг встречает вас
Как будто на пороге рая.

И вот уже душа взлетела,
Как птица над рекой лесной.
Здесь обретает легкость тело
И радость в жизнь идет волной.

В ответ же,нежною рукою
Сама Земля обнимет вас,
Даруя благости с покоем
Как будто бы в последний раз.

Здесь знает только Бог один
О мысли самой сокровенной,
А память вот таких картин
Дарует сил по жизни бренной