Нюансы южной зимы

Лювина Виноградова
Как-то Солнце выглянуло хмуро
Из-за низких тёмно-серых туч:
«Кажется, у вас зима де-юре*?
Почему же некуда и луч
Мне поставить наземь – столько грязи,
Лужи, сырость, жадина-туман?
Это ж целый комплекс безобразий!
Календарь-то для чего вам дан?»
Климат и Зима переглянулись,
И, сочтя, что Солнце злить не след,
Быстро к зимней классике вернулись,
И без перерыва на обед
Затянули лужи льдом узорным,
Вдаль услали сырость и туман…
Так стал пендель Солнца чудотворным,
В феврале порадовав южан.

*Де-юре - юридически,формально