Встреча

Георгий-Юрий Усольцев
Когда вновь Катайскою веткой               
Татьяна приедет ко мне,               
Расстелет скатерку, салфетки,               
Разложит еду на столе.               
А я откупорю бутылку               
Простого сухого вина.               
Застукают ложки и вилки,               
Расскажет о жизни она:               
О доме, о старенькой Маме,               
Живущей усильем Творца,               
Как свечку поставила в храме               
За упокоенье Отца,               
Какой урожай на картошку,               
Как много в хозяйстве затрат.               
Мы выпьем еще понемножку               
И ляжем в постель до утра.               
А утром проснемся, обнявшись,               
Без дум, без обид – голышом,               
И за руки теплые  взявшись,               
Под душ мы горячий пойдем.