Чубук, снежный баран

Забава Путяшная
ЧУБУК, СНЕЖНЫЙ БАРАН

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Снежный есть баран ЧУБУК
С очень толстыми рогами,
Зверь живёт, где снег вокруг –
Наслаждается горами.

Вес барана больше ста,
Он длиною под два метра,
Манит зверя высота
Восхитительного спектра.

Сей баран любитель гор –
Знает это нынче каждый,
Любит горный зверь простор –
Сей ЧУБУК баран отважный.

А метровые рога
Ребятишек восхищают,
Страх наводят на врага
И зверей плохих пугают.

Зверь ЧУБУК живёт в горах –
Щиплет сочную травишку,
Горным запахам пропах
Экзотичный шалунишка…