Бездарная актриса

Сандра Ракита
Спектакль окончен. Занавес упал.
Не будет ни цветов, ни криков бис.
Один актер пиесу ту играл...
Точней одна - бездарнейшая из актрис.

Когда б за дело взялся режиссер
С красноречивым псевдонимом Амор,
Ей не пришлось бы пережить позор,
Под светом рампы леденея в мрамор.

Любимый зритель, выкинув билет,
Ушел уже в конце второго акта...
Как ей хотелось кинуться во след
И умолять - Дождись хотя б антракта,

В антракте будет белое вино,
Оно уже разлито по бокалам!
Но он ушел. А значит суждено
Вести игру пред опустевшим залом...

На старом занавесе на дыре дыра,
И тишиной пугает пропасть зала...
Но всё же в том она собой горда,
Что до конца всю пьесу доиграла...