Под снегом

Саша Сундуков
           *  *  *
А я и не думал, что так бывает.
А я и не ведал, что так легко
февральским снегом меня завалит
и закопает так глубоко...

Что я укроюсь твоею ТЕНЬЮ,
забуду глупости и алкоголь.
Как часто мы говорим НЕ с ТЕМИ!
Как редко слышим чужую боль...
-------------------------------------
И где-то там, глубоко ПОД СНЕГОМ
я в полусне, забываясь внял,
как глупо блестящий когда-то Онегин
все САМОЕ ЦЕННОЕ порастерял.

            06.02.2021