Масленица

Олга Булавина
У славян имеется обычай:
Зиму в путь обратный провожать!
В этот год ,по гороскопу Бычий,
Мы его не станем нарушать!
В день,когда красавицу Весну
Солнышко пришлет Зиме на смену,
И сурки помашут грустно сну,
Ощутив в природе перемену,
Мы устроим проводы Зимы.
Грусть сменяя, радость заискрится.
Раньше широко,с размахом мы
Провожали Зиму, чаровницу.
-"Зимушка-Зима,не обессудь:
Не отвоевали мы еще с Ковидом!
Ты на Севера в далекий путь
В этот год уйдешь с печальным видом.
Мы ж традиций наших не прервем!-
Соблюдая интервалов метры,
Хороводом вкруг огня пойдем!
Унесут заразу с Юга ветры!
Целую неделю печь блины
Будут наши милые хозяйки,
Собирать отжившие штаны,
Платья, сарафаны , майки,
Чтоб потом надеть на чудака,
Не жалея,что добро сожжется.
Скажут чудаку:“Прощай!Пока!”
И огонь аж до небес взметнется!
Русским все проблемы нипочем!
Наша тройка очень быстро мчится!
От огня на сердце горячо!
Масленица!- Будем веселиться!

Примечание:
День сурка-2 февраля.Празднуют в США ,Канаде.

Масленица- древнеславянский праздник.
В 2021 году будет проходить с 8 по 14марта.
В 2022м- с 28 февраля по 6 марта
В 2023м- с20 по 26 февраля.
 
P.s.
С глобальным потеплением всвязи
Как будто бы сдвигается и время.
Но это не проверишь на УЗИ!-
Похоже,что ученые не в теме.
Весна все раньше срока настает,
И будто бы в испуге отступает
Зима и в феврале  капель уже поет,
Снег, оседая у заборов, тихо тает.
И ранше срока ,щурясь,вылезают
Сурки из норок теплых,прерывая сны.
Как будто бы они одни и знают
О замыслах таинственных  Весны.