Людская память быстротечна

Денисенко Александр Александрови
Года проходят чередою,
Меняя мысли, взгляды, строй.
Быт разделяется стеною.
Нам кажется, что мир иной.

Но суть, конечно, не измена.
Мы варимся в одном котле.
Материя не вечна, тленна,
Как мы не вечны на Земле.

И может быть душой живою
Мы улетим за облака,
Невольно прихватив с собою
Тот свет, что шёл от маяка.

А там, в других мирах летая,
И постигая новизну,
Мы будем ждать, как жизнь другая
Вернёт нас в новую страну.