Когда зима достигла пика

Павел Владыкин
Когда зима достигнет пика,
когда снега надёжно улеглись,
в лесу, в котором тихо-тихо,
ищи упрятанную жизнь.
Она мелькнёт пролётом белки.
И очередью дятла отстучит.
И следом частым, следом мелким
по насту снежному промчит.
Она придёт почти из детства
по параллелям двум лыжни.
Жизнь леса то мягка, то дерзка.
Но всё там честно, всё без лжи.
И снова луч скользит по склону,
меж разных видов и пород.
Лес будет жив, пока зелёный.
И даже вот зимой зелёный.
А по-другому он умрёт.