10. Мысли из переписок относительно жизни

Анатолий Зекох
Запихивая в людей откровенную ложь, не возможно ожидать чего-то разумного и честного. Но даже при этом, можно их превратить только на какое-то время в стадо, но не навсегда. Да, стадом легко управлять пока оно не взбесилось - может разбежаться, может затоптать. А если это человеческое стадо и говорить нечего: люди могут разрушить сложившиеся устои и даже уничтожить их инстинктивно, а если ещё добавится разум, что обязательно случится на определенном этапе, то это уже называется - революция.
Исходя из всего думаю, что не надо ни в кого чего-то впихивать, а дать человеку осознать самому, что у него есть разум, направляя при этом в нужное русло исходя из практического и духовного наследия человечества. Сейчас протесты проходят скорее с уклоном на инстинкт, а когда это перейдёт в разумную стадию, тогда это невозможно будет остановить, или для этого потребуются колоссальные жертвы, что бывало частенько в человеческой истории.
Не надо давить! Или если давить, то разумно - человек, это не быдло!

Не вдали от от тебя мне скитаться
Страна моя, где ты, там и я,
Но не принуждай пред тобой пресмыкаться,
Не привычна мне жизнь холуя!

Анатолий Зекох   24.01.2021 19:22   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить