Бой на заре

Таня Гудкова
Заря над полем занималась,
Роса играла на траве,
И песня птичья отдавалась,
Раскатным эхом вдалеке.
И в безмятежье  этом сонном,
Природа нежилась смиренно,
Берёзки русые с наклоном,
Роняли косы до колена.
Как вдруг, всё замерло, утихло,
И стало серым, не живым,
Раздался гул моторов хрипло,
Неся с собою гарь и дым.
То шли враги на нашу землю,
Уничтожая, не щадя,
Рычали танки словно тигры,
И содрогалась Мать-Земля.
Взмолилось поле, разрыдалось,
Слезами раненых берёз,
Но у фашистов не осталось,
В душе и капли этих слёз.
В бою том наш солдат не сдался,
Хоть перенёс не мало ран,
А в память тех боёв остался,
На сердце поля вечный шрам.