Прогноз погоды

Сандра Ракита
На сердце сыро, пасмурно, туман
И затяжные мелкие невзгоды.
Вот я опять звоню в бюро погоды,
Чтобы узнать прогноз. И где-то там

Далекий милый равнодушный голос
Привычно обещает маету,
С утра тоску, к обеду суету,
А вечером слезливенькую морось.

Сердечных не придумано зонтов,
Оно открыто всем дождям и грусти.
Меня уже, наверно, не отпустит
Прогноз отчаянных полутонов.

Закутав сердце в шарф длиной три метра,
Опять звоню. На мой немой вопрос
Вдруг удивленно голос произнёс -
"Осадки в виде солнечного ветра."

"Какого ветра? Это вы о чём?
Ведь я почти привыкла к непогоде,
И сердце в шарфе чуть согрелось вроде,
Мы с ним от жизни ничего не ждём."

"Он солнца сын. Он ветер непростой.
И он не мимо пролетит - осядет."
И сердце шепчет: "Кажется, я радо,
Пусть снова сделает тебя живой.

Согреет, ласково приникнет к изголовью,
Погладит щёки, поцелует в нос..."
Мне интересно, сбудется ль прогноз?
А сердце наполняется любовью...