Владимир Потапов. Надпись на придорожном камне

Брянские Писатели
То, к чему стремишься ты,
Жизнь чему готов отдать, –
Путь к вершинам красоты.
Время нечего терять.

Все картины – не продашь.
Всё вино не перепьёшь.
Денег всех не соберёшь.
Дни промчатся, как мираж.

Всё отбрось, хвалу и лесть,
Совершая жизни круг.
Только дело в жизни есть,
Только дело, помни друг.

Жить – не поле перейти.
Рок по жизни нас ведёт.
Что должно произойти,
Всё равно произойдёт.