На пруду утята

Пернат Дождев
На пруду утята
И утяток мать.
Мне в глубине сада
Рук не целовать.

Небо в тучи сводит,
Видно, будет дождь.
Где же она ходит,
Где моя любовь.

А на море тихо,
Волны, пляж да гладь.
Одному мне дико,
Мне б тепло раздать.

В сердце накопилось,
Обжигает грудь.
Хоть бы появилась...
Все равно дождусь.

Расскажи, цыганка,
Есть ли сглаз на мне?
Если шарлатанка,
То гори в огне.

Где моя невеста,
Где моя судьба?
Может в людном месте
Поискать сперва?

Мой характер странный,
Или я убог?
И пусты карманы-
Жизненный урок.

Цифры: Время деньги.
Впрочем, что кому.
Я раздал бы щедро,
Мне то - ни к чему.

Я люблю общенье,
Но не болтовню
Только, к сожаленью,
Чаще я молчу.

Пес в подножье вьется
Завилял хвостом
Сердце бьется бьется
Будет ли потом?

Скучно. Одиноко
Мне б найти ее
Без нее нет толку
Вымысел, вранье

Ворон, черный ворон
Укажи ей путь
Отплачу я кормом
Гол. Не обессудь

Мы потом сочтемся
Круглая земля
Повернется к солнцу
Отплачу сполна

Клен цветет сердито
Видно из окна
У меня открыто
Пусть войдет она

Буду ждать я долго
Но ее дождусь
С Одиноким волком
Я тогда прощусь

На пруду утята
И утяток мать
Сколько ждать мне надо
Столько буду ждать

Просто нелюдимо
Может и дурак
И необходимо
Без нее никак