Почти сюр

Варакин Виктор
Проснулся-охвачен сомненьями,
Вылез из кокона развалившегося
Оглянулся-задавлен строеньями,
Большими,уродливыми,
В небо уткнувшимися.

Воздух-жаркий,резиново-ртутный
Загар вечный оставит на лёгких
И потянется возглас осознанный
Длинно-длинно,сквозь время из глотки.

Здесь вечер лиц карусель гонит вяло, тоскливо-
Он ведь тоже бывает надут и  брюзглив,
И стекло плавит красным,         по-сальвадоровски криво,
В этой лаве себя и других утопив.

И,с пропоротым брюхом,
На шпилях кровавых
Солнце хохочет,солнце рыдает,
Да-солнце хохочет,да-солнце рыдает
Как и весь мир сумасшедший,что освещает.