Тяжёлое небо споткнулось о город

Новожилова Ольга
Тяжёлое небо споткнулось о город
И тёмным шатром придавило дома.
Снежинок рассыпался  радостно ворох,
Сквозь вязкую глушь и белесый туман.

Летели они, обезумев от счастья,
Кружась дивным танцем в конце февраля,
С беспечной любовью, с безудержной страстью
Опять укрывалась под снегом земля.

Звонили подснежники в колокол белый –
Снежинки им грезились ночью во сне.
И, как бы там ни было, верили смело:
Зимой все дороги приводят к весне!

   06.02.2021г.