Зима в Крыму

Братислава
Зима на взморье - призрачный сезон,
Неспешный сон усталых скал и волн,
Затянутый туманом горизонт
И чай в кофейне.
Нечастый снег, нередкая капель,
Расплывчатого неба акварель.
Мой дальний друг, письмом тоску рассей,
Печаль развей мне.

Зачем былые темы развивать?
Позёмкой вьётся палая листва,
Как будто осень и зимой права,
А мы не правы...
Этюды левитановской весны
Нам в будущем сезоне суждены,
А зимние пейзажи не грустны,
Скорей лукавы.

Глубокий снег, морозы и дымы -
Картины нашей - северной - зимы,
Но от неё сбежать решились мы,
Всерьёз решили.
На полотне далёкий зимний юг -
Случайный повод для сердечных мук.
Зимой в Крыму я не была, мой друг,
Но ты пиши мне.
.