Расстройство желудка

Сергей Мильчин
Этот город похож
На бездонные недра сортира,
Он бурлит и клокочет,
И мне
В нём становится
Жутко.
В этом городе
Так неуютно,
Так мрачно и сыро...
Подкачала зима.
Доигралась -
Расстройство желудка.


За прошедшую ночь,
Вижу я,
Пронесло её крепко.
Всюду лужи
И грязное месиво
Талого снега.
Хмурый Ленин на площади
Лысину спрятал
Под кепкой,
И на крыше театра
В руке держит зонтик
Подруга вождя
И коллега.


...Я иду.
Под подошвами хлюпает
Скользкая мякоть.
Хлёсткий ветер
Несёт мокрый снег,
Бьёт в глаза,
Лезет в уши.
Вдруг подумалось мне:
"Для того,
Чтобы столько накакать,
Это сколько же надо,
Простите меня,
Было скушать?!"


...Как несвеж и банален,
Как пошл
Этот юмор мой чёрный.
Я смеюсь,
Но сочувствую зимушке
Как человеку,
Ведь сидит она там
У себя
В персональной уборной,
И никто не предложит
Смотаться за ношпой
В аптеку.