Давно ли было детство?

Алена Алексевич
Сегодня у нас такое случилось! Такое произошло!
Сегодня  сидим мы дома у печки и смотрим в окно.
Сегодня только ветер гуляет по проводам
И громко стучится во все окошки к нам.
Сегодня откуда-то не возьмись
Вьюга к нам прилетела
И закружило, и замело...
Сугробы по пояс почти намело.
Такой погоды  у нас не было давно.
И    обидно  нам было.
Кругом скучно, промозгло, сыро.
 Ни лета жаркого,  ни снежной зимы.
Не то что в давние времена,
Когда  маленькими   мы были.
Тогда  и зимой на улице
 Мы много времени   проводили.
Смеялись, шутили.
Можно было купаться в снегу!

Как это  на самом деле было давно,
Но  кажется, иногда
Совсем недавно детьми мы были.