Продолжение

Виктор Потехин
Н.гость: Подумай сам: чему всех вас учили
В богатой, сытой и большой стране?
Вы ей гордились, защищали и любили,
И знали, что равны все люди на Земле...

-Но наша и любовь была взаимной,
Бесплатны были медицина и жильё,
Работа всех была полезной, не рутинной...
-Покуда к власти не пришло жульё

-У нас республики успешно развивались,
Соцстранам помощь оказать могли.
-А у самих деревни загибались;
Прощали всем, но не своим долги

-Мы были первыми по чугуну и стали,
Трудом своим мы утверждали строй.
-Но почему то в технологиях отстали
И ваши легковушки до сих пор отстой

-А сколько было пионерских лагерей,
Спортивных секций, вузов и кружков
-Ну, и какая участь всех ждала детей?
Поумирали от болезней, водки и долгов*

-Мы добросовестно все в армии служили
И доверяли власти как самим себе
-А сколько пацанов "зелёных" положили
В чужом Афгане и за нефть в Чечне?

-Но мы в войне с фашизмом - победители
-Но не для ляхов, прибалтийцев и хохлов
И впереди в "Полках бессмертных" не хранители,
Предатели надежд своих отцов**

-Но победив разруху, народ наш созидает
Ракеты, корабли, комбайны, поезда...
-А солдафон кремлёвский утверждает:
Для Африки калоши лишь делали тогда***

-Мы не изжили страх в себе и не признались,
Что годы роста не назвали мы благими
-Вы в девятнадцатом столетье задержались,
И потому остались крепостными

Во все года вы терпеливы и послушны,
И веру в доброго вождя вы не изжили;
Разобщены, инертны, простодушны,
Да и в достатке никогда не жили

Та в чём причина вашей несплочённости?
В огромной территории страны
И где в почёте разные народности;
Про русских вспомнят в случае войны

Вас "патриоты" бросят на убой,
А сами побегут к деньгам, что заграницей;
И стоит русским жертвовать собой:
За их дома в Майами и под Ниццей?

*в девяностые годы
**акции "Бессмертный полк"
**одно из абсурдных высказываний Путина

Продолжение следует...