Рыся

Александр Алексеев 3
"Деснице воя гарда дорога.
Персты десницы молятся ей свято," -
Так прошептал любезный друг Рысята, -
"А стрелка в сердце - милость от врага".

И некогда над словом размышлять:
Крестовые вновь тянут арбалеты.
Совсем уж озверели этим летом!
Щита уже не можно удержать!

Уже свистит и бьёт дубьём опять.
Сейчас бы нам за каменные стены,
Чуть отпустить наполненные вены,
Смогли б тогда и месяц устоять...

А ну-тка, братья, грянем, как со стен!
Бросай щиты, и как с горы, мы в гору!
Ага, бегут! Не любы чары вору!
Жаль друга Рысю. Будь же незабвен!"