Прокатилась по русским просторам

Роман Бэттэр
Прокатилась по русским просторам,
Как извечный неистовый враг,
Оголтелая, дикая свора
Беспородных блудливых собак.

Как им хочется бешеным зверем
Покусать да полаять сполна!
Ох, не терпится, чтоб поскорее
Стала удаль дурная видна.

Наплевать на упадок грядущий!
На потери и кровь - наплевать!
Лишь бы гавкать все громче да пуще,
Да в безудержном танце скакать!

Что ж, посетует Русь да поплачет,
Может, даже при новом царе...
Только псы будут жить не иначе
Как в постылой своей конуре...