Увижу я тебя...

Анатолий Объедков
Увижу я тебя -
И нету мне покоя,
Как будто я объят
Веселою тоскою.

Печаль не велика,
Растает с облаками,
В год бурного Быка
Она пусть в бездну канет.

Я верю глубоко,
Что сполохи – зарницы
Осветят даль веков
И грусть в них растворится.

Голубкой весть моя
Под звоны колоколен
Найдет тебя в краях,
Где я остаться волен.

Пусть годы понесли
Туда, где поднебесье
Целует грудь земли
И день озвучен песней, -

Мне близок древний град,
Где светится София,
И чувства вновь летят
К тебе из дымки синей.