Кот и крысы

Лина Леншина
В крысином царстве-Новый год!
пищат и носятся в подвале,
главарь скомандовал : вперёд!
в квартиру крысы поскакали.
   Кто провода уже грызёт,
кто тащит сыр, едва справляясь,
пока хозяин не придёт,
всё стырить и сожрать старались..
  Пришёл хозяин - громкий стон!
О, что же вдруг увидел он :
его уютная квартира -
не лучше грязного сортира!
   Всё крысы сгрызли и украли,
лишь в холодильник не попали!
-  Зачем, зачем ты, простота,
отдал кастрировать кота??