Положите меня в Мавзолей 2002

Влад Норманн
Положите меня в Мавзолей,
пусть немного подвинется тезка,
я - Владимир, Владимир - и он.
Говорят" "Слишком ты не наглей",
говорят: "Шутишь ты очень плоско"
Да, не нужен мне ваш Мавзолей,
мне лежать там совсем не резон -
я попробовал, слишком уж жестко...
Мне милее лежать средь полей,
надо мною пусть шепчет березка
и несется "курлы" журавлей,
улетая в даль за горизонт.
Я тебя не тревожу, Ильич,
буду вечность лежать в чистом поле,
надо мной неубитая дичь
будет петь и резвиться на воле.
Я хочу бесконечность постичь,
издать клич вдохновенья - не боли,
только так и не мене, не боле,
буду в небо глядеть голубое,
после смерти не страшен и ВИЧ...
Мои строчки пропой и расптичь,
размельчи их на мелкие трели,
чтоб звенели они в тишине,
рано по утру и при луне...
Как умру, будто в поле,
как будто в постели,
век лежать, не мечтая
о завтрашнем дне
и не ставя высокие цели...
Все сомнения сброшу, как цепи,
уйду в поле, в бескрайние степи,
а без воли и жизнь не по мне,
а без воли и смерть не в цене...
В Мавзолее душа не утерпит
и умчится в простор на коне.
Кто меня там за краем вдруг встретит,
на любые вопросы ответит?
Грозят адом, ведь рай мне не светит,
утоплю свою грусть я в вине.
Я не знаю: кто встретит за краем,
грозят адом, не грежу я раем,
этот мир стал мне тесным сараем,
я желаю сгореть на огне.
Все живем мы, все роли играем,
топим наши сомненья на дне,
а зачем мы живем и не знаем,
никогда не узнаем вполне.
Я качаться хочу на волне,
в небе плыть уподобившись стаям
белых птиц, что мне мнятся во сне.
Пусть мелодия льется простая
и звучит, сквозь меня прорастая...
Гость случайный я здесь на земле...
Не ложите меня в Мавзолей,
положите меня средь полей,
для меня только воля в цене,
поле чистое, воля святая,
грусть ушла и на сердце светает,
надоело томиться во мгле.