Ты знаешь, друг

Иван Из Старого Тамбова
Ты знаешь, друг, здесь тишина куёт пророков,
И закаляет ледяным потоком жуткий страх,
А похвала достопочтенных скоморохов,
Мечты отроков величавых обращает  в прах.

Но мне не стыдно за свою манеру выражений,
Я не хочу лукавить, словно раб на поводке,
Которые так любят ложь без убеждений,
И пропадают зачастую в грязном кабаке.

Но сквозь туман, где обреченные в неволе,
Крепя сердца, не тешатся в  обманчивой грязи,
Бредут несломленными в заводях юдоли,
И не боятся участи своей замученной стези.

Сбивая руки , задыхаясь от обиды с  злостью,
Порой ползком, сквозь мысль больше не смогу,
Так быстро, кто - то станет хмурым  с тростью,
Следы босые оставляя на нетронутом снегу.

Так сильно ненавидя глубину сознанья,
За то, что помнят каждый боли шаг,
Не требуют к первопроходцам пониманья,
А следуют уже по тропам подозрительных бродяг.