Цветёт по-прежнему та яблоня

Валерий Антонов
Цветёт по-прежнему та яблоня, с которой
упал на голову Ньютона зрелый плод.
И эту истину любой сочтёт бесспорной,
кто это дерево в саду его найдёт.

Он даже яблочком полакомиться сможет
таким же точно, что Исааку помогло
открыть закон. Червяк такой же его гложет.
И сесть под сень его мне хочется зело.