Снежинка

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Летела снежинка с январского неба,
Лететь было скучно, танцевать захотела.
Летит и кружится в загадочном танце,
Задорно резвится, а что будет дальше?
Вальсируя с неба, снежинка упала,
Как все остальные в сугробе пропала.
Коротким случился волшебный полёт,
Но до весны она проживёт.

Теперь, когда мимо сугроба пройдёте,
Конечно снежинки вы той не найдёте.
Но помните точно, что в нём растворилась,
Которая в танце к нам с неба спустилась.