А. С. Пушкину

Светлана Пригоцкая
     10 февраля в 2.45 пополудни

Часы остановились … Умер Пушкин,
Скорбит Россия, зимний Петербург,
Скорбит весь мир, кому был  гений  нужен,
Не смог даже  спасти   царский хирург…
И что поделать , мир не идеален ,
Искал поэт высокий идеал,
Кружился  с  Натали он в вальсе бальном,
Жизнь кончена , увы, закончен бал…
Законы света , сплетни  и  интриги,
Пороки  провоцируют дуэль…
Величию души  поэта  вызов,
Убить поэта – чужестранца  цель.
Жестокий век –убить певца свободы,
Что возвышал поэзией сердца,
Убить  творца невежеству в угоду,
Убить мыслителя   и мудреца …
Убит  поэт, убит   порочной пулей,
Стихи его , бессмертные цветы,
Поэзия , как солнце после бури,
Лучи любви, свободы , доброты.