на Смоленское

Лариса Ладенко
Матушка Ксеньюшка, вдовушкам – ангел,
сирым убогим – сестра,
нищему – денежкой, скорбному – манной
небесною – солью добра,
болящим – здоровье, трудящимся – силой,
учащимся – опыт ума.
Святою Любовью прости нас, помилуй!
О, как ты страдала сама…

Всё претерпела – и холод, и голод,
и униженье, и боль.
Немощно тело, дух – в силе и молод,
и страха сильнее любовь!
Святая блаженная матушка Ксения
молится Богу о нас.
Встретимся! Встретимся все в Воскресении.
Всех нас Господь Собой спас.