И вкривь, и вкось...

Светлана Мулюкова
И вкривь, и вкось...
Дождь - сеятель небес,
Откуда-то февральским утром взялся,
А мне без зонтика домой идти пришлось,
Он каждой каплею в меня вонзался.
Он лил и шёл за шагом шаг за мной,
И наугад текли ручьями лужи.
Такой холодный, словно неземной,
Не ведал он, что никому не нужен.