Зачем природе ранние ростки

Виталий Фед
Всё чистится: и воздух, и трава.
Очистить можно реки и колодцы.

Но мусор главный всё же в головах,
Увы,очистке он не поддаётся.
           ***
Скажу,как это свойственно поэту,
Который очень рад с природой слиться,

Что человеку,как и первоцвету,
Трудней всего весной не распуститься.
           ***
Февраль потёк,как в дни зачатья с...ка.
Весне в угоду,сроку вопреки.

Слаба ещё нам объяснить наука-
Зачем природе ранние ростки?