Пабло Пикассо - 28 ноября 1935

Филипп Андреевич Хаустов
Если я думаю на родном языке и пишу: «Пёс гонится за зайцем среди деревьев», а затем хочу перевести эту мысль на другой язык, то приходится сказать: «стол из белого дерева погружает лапы в песок и почти умирает от страха, осознавая собственную чрезвычайную глупость».