О пользе борьбы с социальной несправедливостью

Александр Фаронов
Не надо лезть в политику, поэт!
Не важно, кто дворцы в России строит.
Юнец безусый иль безвласый дед,-
Меня сегодня мало беспокоит.

Ведь кто бы ни был тот, кто нас влюблял
В себя; - харизмой, ликом просиянным.
И верил плебс, что вот он, - наш Дедал!
По достоверным, и не очень, данным.

По вашему, должно жить божество
В лачуге, где нет мрамора и злата?
Где ипотечных выплат торжество
И нет ни подношений, ни откатов?

Печатей семь не зря припасено,-
Семья, зарплата, место проживанья.
Народу вредно знать и не дано,
Хватает без того других страданий.

Усовестить бессовестных людей,-
Занятие поистине благое,
Чтоб пожинать на склоне своих дней
Букет болезней вкупе с паранойей.