На прощание

Людмила Легчило
Ты не смотри сейчас назад:
Что отошло – жалеть не надо!
Уже счастливая слеза
Течет по лозам винограда.

Взгрустнув, вишневые сады,
Уронят  белые одежды.
А за весной цветочный дым
Покличет в лето, как и прежде.

Песчаный берег и волна
Утихомирят нежно страсти.
Наступит осень… (Чья вина?)
Тепла захочется в ненастье.

......................................

И будет ложь обнажена -
Как были призрачны надежды!
Красива новая жена,
Но, почему-то, тянет к прежней...
06.02.2021г.