Мечты

Михаил Бомбусов
По жизни всех ведёт мечта, как нить влюблённой Ариадны.
Она сверкает маяком в отрезке временном.
Но не всегда доступна цель, ошибки часты и досадны,
И остаётся боль в душе, зачем-то, «на потом».

В пути меняется окрас, рождённый розовым младенцем,
А дальше, как уж повезёт, у каждого свой цвет.
Кому сметана, с маслом хлеб, кому без масла, с горьким перцем,
А кто-то, просто, «никакой» приобретёт билет.

Одних мечта зовёт в полёт, стремится в небо, словно птица,
И, не жалея сил своих, они летят за ней.
Другие ходят по земле, желая здесь всего добиться -
Красив журавль в небесах, но чиж в руках милей.

Мечты, мечты! Так сладок звук и так обманчивы надежды…
Десятки миллионов лет скрипит земная ось.
Все Гении живут мечтой и беспросветные невежды,
И каждый хочет, чтобы всё, о чём мечтал, сбылось.

Тот, кто достиг больших вершин, и кто дошёл внизу до края,
Свою последнюю мечту хранят в душе одну:
Когда земной прервётся путь, попасть вверху к воротам Рая
И ощутить блаженства миг, покой и тишину.
                Февраль 2021 г.