Сон о весне

Надежда Мацегора
Мне снится, что закончилась зима,
Растаял снег, повеяло теплом,
И молодая яркая трава
Покрыла землю шёлковым ковром.

Весенний ветер голову вскружил,
И дышится свободно и легко,
И греет солнце, прибавляя сил,
Лучи раскинув в небе высоко.

Всё позади - морозы, холода,
Былых сугробов посеревший цвет,
А птичий гомон в рощах и садах
Находит в сердце радостный ответ.

Душа ликует: всё вокруг в цвету,
Земля надела лучший свой наряд,
Я будто в облаках по ней иду,
Вдыхая сладкий нежный аромат.

Пронизан воздух жизни торжеством,
Наполнен чувством счастья и любви,
И пусть пока всё это только сон,
Он сбудется: весна уже в пути!