ты - гайло

Алесь Ромашкин
     пану Ягайло

...ты - гайло. в нищей голой окраИне.
точнее, Малороссии. С того
великороссом, гайло, быть не можешь.
Ты - малый росс, не более того,
с домесом крови инородной, чуждой.
Ты, вроде, славянин, да не совсем.
Восьмушка турка, две шестнадцатых еврея...
Ты - малоросс. Чего тебе еще?
Пример тебе? Не понял? Ну, тогда
Зеленского, что выбрали, возьми.
Какой он, нафиг, щирый украинец?..

Их тех, кто пролетарии всех стран,
соединяясь в Израиле, вдруг
размазаны по власти государств,
настолько многих, что чего уж малорось......

Поэтому, Тыгайло, уж молчи...


Не надо с дрыном, пан, идти на наши танки...
И лучше глубже сало перепрячь...