Дошла

Мммика
Дошла до работы и уже устала,
Будто весь груз высоток на моих плечах.
Утопиться в кофе с запахом масала,
Передвигая сонно стрелки на часах.

Вид из окна до неприличия отврат,
Город весь как будто смазан формалином.
Я выдохну из организма концентрат -
Вечной недовольности и никотина.

Будни серостью залили мне глазницы,
А в венах, как и в кране ржавая вода.
Вроде бы давно должна была смириться,
Что бьет ногой реальность в область живота.

Под капельницей я в которой виски, джин,
Мне нравится как пахнут эти пряности,
Не безопасно быть со мною на один.
Тут сложно дать оценку адекватности.

Я помню дым в потухшей сигарете.
Запах его терпкий, даже пошловатый.
Стоя в лёгкой курточке на парапете,
Жизнь разъедает душу, словно опиаты.