Песня воину

Ника-Елена Орлова
Забытый воин сложит руки
Молитву он начнёт шептать
Себя он мыслями обвяжет
И в цепи крепко закуёт

Стучит, стучит живое сердце
В груди истерзанной его
Уста его уже не скажут
О бывшей славе боевой

Он ослеплён своей тревогой
Он потерял покой и сон
Лицо его совсем печально
Не выражает ничего

Забыть бы прошлые ошибки
Исправить страшные грехи
Чтоб обрести покой и счастье
На сложном жизненном пути

Но он один, забыт и брошен
Судьба его предрешена
На шею камень он повяжет
И с ним он упадёт дно

Забытый воин сложит руки
В груди его не слышен стук
И даже этот стих печальный
Не вспомнит никогда, никто.