А ты возьми проснись с рассветом

Петр Пересвет
А ты возьми проснись с рассветом,
Когда играет первый луч.
С тем свежим, шелестящим ветром
И небом без гремящих туч.

Проснувшись, встань - взгляни в окошко
И убедись, что город спит.
В его душе тебя немножко,
Но он доверчиво сопит.

Тебе он думать не мешает
И не о чём не говорит.
Он как бы двери открывает -
Давай вставай, иди, твори!

Ты посмотри, я весь огромный,
И для тебя я первый друг.
И все мечты твои исполню -
Преодолей лишь свой недуг!

Преодолей своё забвенье!
Хандру,депрессию и лень!
Знай, не бывает воскресенья,
Когда в обыденном - лишь тень!

Ведь труд и есть всему начало:
Признанье, дружба, также честь.
И лодка счастья у причала -
В неё всего лишь нужно сесть!




                06 февраля 2021г