В канун моего дня рождения

Александр Сорокин-Ильинский
Шестой десяток близится к концу,
перевалил уже за половину.
Бравада и задор мне не к лицу,
и кислую не повод строить мину.

Того, чем жил я прежде, не вернуть
по строгому творения закону,
но чувствую, свой продолжая путь:
ничто не чуждо возрасту такому.

И солнцу, и дождю, и снегу рад,
и женской обаятельной улыбке,
и лишь воспоминаний грустных ряд
вновь обнажает прошлые ошибки.

Навязчивую я гоню хандру:
всё позади, что сбылось, что не сбылось,
и новый день, как высоту беру,
отдавшись провидению на милость.

Судьба ко мне благоволит пока,
осталось два шага до перевала.
Друзья-поэты, вот моя рука
и голос мой для нашего хорала!