Столпы

Урогерг Волруй
Одни себя считают богоизбранной элитой,
Другие - наместниками Бога на Земле,
Есть охранители режима,
С режимом вечные борцы,
И те кому до фени
Который день в календаре;
Ещё есть те, кого сломали
Или сломили изнутри,
И те, кто ноги вытирали
Лишь потому, что так могли...
Но среди всех народнее другие,
Их именуют тягловыми лошадьми.
Они и есть те вековые,
В землю зарытые Столпы.