Как хорошо, когда находятся коты

Людмила Эйза
Как хорошо, когда находятся коты
И обретают кров бездомные созданья.
Мурлыча и ласкаясь вечерами –
И счастливы, что их хозяин ты,
Как хорошо, когда находятся коты…

Опять подбросили котёнка под подъезд
И он от  страха жалобно мяучит.
Вот кто-то подобрал – счастливый случай.
Беда лишь в том: кому-то надоест…
Опять подбросили котёнка под подъезд.

И всё-таки бездомные коты
Какая-то особенная каста.
Они ершисты и, порой, зубасты
И потому совсем не так просты
И независимы бездомные коты.

Глядь, чёрный кот дорогу перешёл.
Я знаю, в черноте он неповинен,
Но я его погладить непремину
И нам обоим станет хорошо.
Вот чёрный кот дорогу перешёл.

Он на прогулке, у него свои дела,
А я лишь человек идущий мимо,
Но тяга к ласке непреодолима –
Дадим друг другу чуточку тепла.
А на прогулке у кота свои дела.

Как хорошо, когда находятся коты
И обретают кров бездомные созданья.
И дальше продолжают путь свой с нами
И счастливы, что их хозяин ты.
Как хорошо, когда находятся коты.