Свидетели-звезды

Марк Багдасарян
Свидетели-звёзды с мерцанием уносят во мрак
Потаенные страсти, искры молчания, свободу,
Слёзы и смех, клубящийся горький табак,
Неповторимые вкусы былых эпизодов.

Космос, хранящий загадки, манит подолом
И давит величием млечным путём опьяневших.
Безмолвно слетаются искры в ночи дыроколом-
Пророки вселенной, хрусталики глаз умерших.

Искрится лунный извилистый путь серебром
И озаряет блаженство наивных улыбок.
Мы мчим с душою нараспашку, напролом,
Сцепившись грезой,  по тропе чужих ошибок.

Гниет листва берёз, лобзания губ редеют,
И стопы шаркают к границе пустоты.
Мой беспокойный дух уснул под тенью Деи,
Припав к  всевидящим объятиям слепоты.