Сонет о заснеженном проспекте

Мышевед
Уходят серые тона:
Проспект коричневый и жёлтый,
Сиреневый — ты что нашёл там? —
Зеленоватый — вот те на!
 
Среди мороженого шёлка
Зима трудилась допоздна —
Полоска "зебры" чуть видна,
ДорОги в шоке: хорошо как!
 
Проезд по ним почти закрыт:
Машины переели снега
И онемели до поры.
 
На лыжах, плачущих навзрыд,
Куда угодно можно сбегать…
В Нарым не надо — лучше в Крым!